dyonis_rakhl (dyonis_rakhl) wrote,
dyonis_rakhl
dyonis_rakhl

Category:

Дубай, день 1, часть 1

Всем привет из Дубая! Великая сила интернета 2.0 заключается в том, что привыкнув к нему, все больше и больше втягиваешься в жизнь “публичным онлайном”. И путешествия уже видятся не просто способом отдохнуть и поглазеть, но еще и поделиться. Ну ведь правда – обычно в нашей жизни путешествием получается поделиться ну с одним человеком, который с тобой поехал. Если повезет, можно взять с собой несколько человек, но тут уже сложнее сорганизоваться… Ну еще потом после приезда можно рассказать о поездке семье и друзьям о том, что вспомнишь дома. Проклятый веб 2.0 позволяет делиться с десятками людей почти в реальном времени, или хотя бы по свежим впечатлениям! И мне это, за неимением возможности ездить с группой друзей, нравится, и я этим буду злоупотреблять!



Как я уже писал ниже , у меня, наконец, выдалась возможность реализовать хоть как-то наши несчастные ваучеры компании Эмирейтс, и реализовались они в билеты до Дубая и обратно на праздники вокруг 12 июня. Все делалось за последние 4-5 дней, но, на удивление, арабы быстры с визами, а гостинцы летом явно не перезабиты. Взял Westin по принципу “первое, что порекомендует турагент в пределах предполагаемого лимита затрат”. Никаких танцев с бубном вокруг себя не брал, решив разбираться на местности.

Про перелет особо ничего и не расскажешь. Ну разве только что бизнесс-класс в электричке до Домодедова при своих 450р очень и очень хорош и удобен (хотя вся его фишка ограничивается удобством мебели, и не включает в себя какой-либо сервис), что дьюти-фри в Домодедовском убоги, и что в полете выяснилось, что на борт не взяли вегетарианский ужин для dragon_can_soar (тут, скорее всего, мой косяк – места можно менять на сайте компании за сутки, так что питание, наверное, тоже). Из 5 часов полета я не спал (но дремал!) только час ужина и полчаса посдки.

Дубай по прилету оказался тем, чем и ожидали его ощутить по опыту прошлого короткоо посещения – печкой. Влажность под 100%, жара под 40+ в тени. Ходишь как в кастрюле с картошкой или капустой, накрытой одеялом для ингаляции… Это если ты по какой-то причине не в транспорте или помещении – там везде кондиционеры, конечно.

Через, как показалось, весь город, привезли нас в наш отель – милый такой, на первый взгляд, хотя и не турецкий Kempinski Dome. Внутри – еще приятнее:

Альбом: Dubai June 2010

ресепшн

Альбом: Dubai June 2010

холл

Альбом: Dubai June 2010

люстра в холле

Крупный темный товарищ проводил нас в наш номер, постоянно приговаривя, что он у нас “very nice”. И 2 раза промахнулся, отведя нас не туда. Наверное, потому что номер у нас в закуточке –
Альбом: Dubai June 2010

(не удивляйтесь, на фото НЕ крупный черный товарищ ☺)

Но и правильный номер был очень даже найс:
Альбом: Dubai June 2010

(тут он уже немного, если выразиться дипломатично, обжит)

и ванная у него была найс
Альбом: Dubai June 2010
Альбом: Dubai June 2010

к слову, свет в ванной, как и в остальном номере, кроме гардеробных шкафов, где лампочка включается автоматически при открытии двери, включается с центрального пульта. С одной стороны удобно, конечно... С другой, часто тебе свет нужно включить когда ты уже почти зашел туда. А надо возвращаться на середину комнаты. Возможно, это дело привычки, правда. С того же пульта управляется кондиционер и будильник.

и балкончик очень даже найс с найс видом
Альбом: Dubai June 2010
Альбом: Dubai June 2010

для сравнения, если бы мы жили на другой стороне гостиницы, вид бы был на эту сторону:
Альбом: Dubai June 2010

(вообще Дубай – это на 80% большая стройка, так что такому виду тут даже особо удивляться глупо. А ночью все эти краны вполне мило подсвечивают)

Даже кофеварка своя была очень даже найс:
Альбом: Dubai June 2010


Но особенно найс были местные матрас, подушки и одеяла. Они какие-то, судя по буклету, особенные и уникальные, что немедленно подтвердилось эмпирически. Все спальные принадлежности можно приобрести, и я прямо борюсь с желанием купить себе домой маленькую подушечку…
Собственно, не спавшая во время перелета dragon_can_soar именно занялась тестированием,
Альбом: Dubai June 2010

пока я как раз посмотрел весь скаевский Hogfather, который начал смотреть в электричке.

После нескольких часов отдыха мы пойдем осваивать ближайшие окрестности, а также изучать возможности дальних экспедиций.


возможно, я этот пост буду обновлять по мере обработки фотографий и, в целом, упорядочивания впечатлений. Тогда об этом буду сообщать в последнем на тот момент посте.

Дубай, день 1, часть 1
Дубай, день 1, часть 2
Дубай, день 2
Дубай, день 3, часть 1
Дубай, день 3, часть 2. Отлет
Tags: travel, Дубай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments